Enfance / Jeunesse, Vie locale

Des véhicules plus performants pour la cuisine centrale d’Arles

à table ! le service de restauration collective de la ville d'Arles s'équipe de deux nouveaux camions. Un investissement indispensable pour livrer les repas dans la commune la plus étendue de France métropolitaine.

Publié par Marie-Pierre Garrabos le


4000 repas à livrer par jour : aussitôt arrivés, ces deux camions frigorifiques ne vont pas rester au garage. Les agents du pôle logistique de la cuisine centrale d’Arles viennent de prendre possession de deux nouveaux véhicules : des poids lourds de 3,5 tonnes pour assurer 4 des 6 tournées quotidiennes. Munis de boites de vitesse automatiques, ils possèdent des équipements et des aides à la conduite de dernière génération, qui les rendent plus commodes pour les chauffeurs, formés à l’éco-conduite. Tous les jours, ceux-ci livrent les 39 cantines d’Arles, mais aussi les crèches, le foyer Morizot pour les personnes âgées, le restaurant municipal et en période de vacances, les centres de loisirs. Un véhicule de plus petite taille est réservé aux livraisons dans le centre ancien.